Блог юриста 29.12.2022

0 комментариев

Сегодня подумал, как много заявителей — советской закалки, которые по старинке вместо того, чтобы выяснить все вопросы по телефону, сразу же рвутся в офис.

И когда ты говоришь, мол, давайте пообщаемся, возможно вам не нужно никуда ехать для встречи, говорят: «Нет», а по факту все их вопросы можно было за одну минуту решить по телефону.

***

Еще думаю, сколько раз я наступал на грабли, и опять повторяю эту ошибку.

Обращаются клиенты, которые имеют корни, чтобы помогли получить им документы в Молдове или в Украине.

Когда ты говоришь, что можешь это сделать, говорят, мол, ой, как можно наперед давать деньги.

Ну хорошо. Готовишь им за свои деньги документы, показываешь им сканы, и очень многие клиенты, к сожалению, после этого пропадают. Я просто в шоке. Даже не верится, что может быть такая безответственность.

Вот сегодня восстановил одной клиентке семь документов из Украины, второй — шесть. Потратил свои деньги и время. Итог — обе не выходит на связь. Звоню им, пишу — реакции никакой.

Люди безответственные. Не понимают всей сложности процедуры, не видят ценности в чужом труде. А потом точно так же, не вникая в суть дела, попадают во всякие истории, где уже их наказывают деньгами.

С такими людьми без минимальной предоплаты работать нельзя.

***

Также почти каждый день, и сегодня — не исключение, обращаются клиенты с одними и теми же вопросами:

  • Возможно ли, чтобы вы подали документы, а мы потом приедем, если румынам нужно будет увидеть нас лично.

Нет, таких смешных и сомнительных вариантов нет. Есть определенный день, на когда записан клиент. Он приезжает и вместе с нашим адвокатом подает документы. Если не приезжает, значит, нужно перезаписываться на новую дату. Других вариантов нет.

  • Доводите ли вы своих клиентов до получения гражданства?

Согласитесь, было бы глупо помогать людям получить легальные документы, подать их документы и потом расстаться с клиентом. Конечно, доводим до финиша.

Основная цель всех посредников, которые нацелены на долгосрочную работу на рынке, — чтобы люди получали гражданство и рекомендовали их.

Понятно, что результат не быстрый, но если ты работаешь много лет, то постоянно есть круговорот клиентов. Одни люди выходят в приказах, рекомендуют нас, другие подаются — мы даже особо никакую рекламу не даем, работает сарафанное радио.

***

Ни для кого не секрет, что компании, которые работают профессионально, с помощью специальных сервисов отслеживают упоминания о себе в интернете. У нас одно время было затишье, а в последнее время мне стали приходить уведомления, что относительно нас стали появляться негативные заказные отзывы. 

Какие-то копирайтеры пишут тексты и размещают их на топовых площадках, чтобы они показывались в первых строчках поисковиков. Сочиняют целые ленты смешных историй, но толком ничего придумать не могут, поэтому везде встречается одно и то же. Что мы представляемся компанией, но на самом деле не являемся таковой. Или что заключаем договор, а он ни о чем.

Чтобы все понимали, есть два вида «компаний», которые пишут негативные отзывы. Первые пишут за оплату по просьбе конкурентов, чтобы переманить себе потенциальных клиентов. А вторые — это отдельный вид бизнеса: они специально создают сайты, их копирайтеры целыми днями пишут негативные отзывы, а потом или сами предлагают удалить их за деньги, или ждут, когда их попросят это сделать.

***

Ну и напоследок смешной случай.

Написал клиенту список документов для анализа, а он отказывается присылать скан паспорта. 

Обычно я в таких случаях спрашиваю: “Вот вы обращаетесь к посреднику за деликатной услугой, прислать паспорт в этом — просто мелочь, но Вы не хотите это делать. Объясните, почему?”

Самый распространенный ответ — чтобы не взяли кредит на их паспорт. 

Но сегодняшний клиент пошел еще дальше. Говорит: “Я слышал, что по фотографии паспорта можно навести порчу” 😂

Остались вопросы?

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Ваш E-mail будет скрыт)