12 Мифов о гражданстве Румынии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 комментариев

Развенчиваем мифы о программе восстановления гражданства Румынии.

Миф №1 «С этой программой все непонятно, очень запутано!»

На самом все очень просто и понятно. Румынские чиновники делают только то, что предусмотрено законом и программой восстановления гражданства  — не более и не менее.

Дело распределяют определенному чиновнику, который берет его в производство и полностью за него отвечает. Его задача — выяснить имеет ли заявитель законные основания подаваться на гражданство по этой программе. Для этого чиновник внимательно изучает и анализирует все представленные документы на предмет их легальности, а также, при необходимости отправляет запросы:

—  на бывшую территорию Румынии;

—  во все страны ЕС, чтобы выявить факты наличия судимости, депортации, неуплаты налогов, финансовых махинаций заявителя.

В случае, если заявитель предоставляет справку о наличии непогашенной судимости в России, чиновник должен сравнить статьи уголовного кодекса двух стран. Если согласно Уголовному кодексу Румынии преступление относится к разряду особо тяжких, в гражданстве Румынии заявителю будет отказано.

После получения ответов на все запросы, чиновник подготавливает письменный отчет о проделанной работе и отдает дело на комиссию, которая коллегиально принимает решение по данному делу.

В случае положительного решения дело отправляется президенту на подпись о восстановление гражданства.

В случае отрицательного решения заявителю отказывают в восстановлении гражданства.

В случае сомнений  — запрашивают у заявителя  дополнительную информацию, и возвращают дело обратно в производство. После получения всех дополнительных сведений дело вновь отправляется на комиссию.

Как видите, все четко, понятно и не вызывает никаких дополнительных вопросов.

Миф №2 «Программу скоро закроют!»

Начиная с 2014 года практически каждый месяц ходят слухи о закрытии программы. Конечно, они не соответствуют действительности. Чтобы понять это, достаточно знать, что эту программу невозможно «остановить» или «отменить» — право на восстановление гражданства прописано в ст. 11 Закона о гражданстве Румынии и ст. 7 Конституции Румынии.

Основная цель программы: восстановить границы Великой Румынии, предоставив гражданство всем, проживающим на ее «старых» территориях  (в современной Молдавии и на юге Одесской и Черновицкой областей современной Украины), и после этого проведя референдум.

Именно это и подтвердил в своем интервью  экс-президент страны Траян Бэсеску заявив, что по состоянию на 2019 год уже более 1 миллиона молдован получили румынское гражданство, и прогнозируя возможность объединения Румынии и Молдовы после предоставления подданства еще 1 миллиону молдавских граждан.

Основываясь на этом, с уверенностью можно сказать, что программу «закроют» только тогда, когда «закончатся» потомки румын.

Чтобы узнать об этом подробнее, посмотрите наше видео «Зачем раздают румынские паспорта».

 Миф №3 «Это обычный бизнес»

Помощь в подтверждении румынских «корней» — достаточно деликатная услуга, требующая наличия специфических знаний и связей. К ней просто не применим стандартный подход. Если вы не готовы с этим мириться, то возможно, вам не стоит получать гражданство Румынии этим способом.

Миф №4 «Компания, предлагающая помощь в получении гражданства Румынии, должна быть зарегистрирована, иметь офис и заключать официальный договор».

Повторим еще раз: услуга достаточно деликатная, поэтому и к компании, ее предоставляющей, нельзя подходить с обычными мерками.

Начнем с офиса.

EU Immigration Service работает на рынке уже 5 лет и  мы ответственно заявляем:

 для того чтобы добросовестно делать свою работу, офис не обязателен.

Вся работа может проходит онлайн и практически из любой точки мира.

Главное, чтоб посредник сделал все правильно и дал заявителю возможность проверить все документы ДО их подачи в Министерство Юстиции Румынии.

На своем опыте можем сказать, что с многими своими клиентами мы очно познакомились только на подаче документов в Бухаресте, а до этого общались исключительно по интернету.

Теперь про договор.

Откроем «страшную тайну»: практически все, оказывающие данную услугу — это частные лица. Даже если на сайте кто-то именует себя «компанией», то скорее всего, это звонкое имя придумано лишь затем, чтобы выделиться среди конкурентов.

А их «договоры» — простая «бумажка», не имеющая юридической силы. Тем более, что даже в такой «бумажке» вы не сможете официально зафиксировать ничего такого, за что можно было бы привлечь к ответственности недобросовестного посредника.

Более того. Даже если компания зарегистрирована и вы заключаете официальный договор, он может быть подписан только в отношении сопровождения заявителя в процессе получения гражданства.

Что это значит?

Это означает, что в договоре будут оговорены следующие моменты:

—  заявитель предоставляет документы посреднику;

— посредник обязуется перевести их на румынский язык, помочь клиенту с подачей документов, в дальнейшем следить за ходом дела и информировать заявителя.

ВАЖНО! По закону посредник ни при каких обстоятельствах не может нести ответственность за достоверность документов.

Проще говоря, вы все равно не сможете обратиться с этим договором ни в суд, ни в правоохранительные органы.

Таким образом, наличие официальной регистрации, офиса и договора — это просто приятные мелочи, которые, возможно, увеличивают доверие к компании, но по сути АБСОЛЮТНО НИКАК не влияют на результат дела.

Единственная гарантия того, что компания добросовестно выполнила свою работу — личная (очная или онлайн) проверка легальности «корней», произведенная ДО подачи документов в Министерство Юстиции Румынии.

Миф №5 «Много предложений на рынке и невозможно оценить добросовестность компании»

Действительно, сейчас на рынке работают 120+ компаний и у всех разные цены и условия сотрудничества. И это вполне объяснимо: во всех приемных пунктах Минюста Румынии бумаги принимают достаточно формально — как на визу. То есть подать документы — не проблема. Именно на этом и играют недобросовестные посредники — они уверяют своих клиентов, что если документы уже приняли, то гражданство уже «в кармане». Умалчивая о том, что тщательная проверка бумаг будет производиться значительно позже, когда дело распределят конкретному чиновнику.

Поэтому основной критерий, по которому можно судить о добросовестности компании — это возможность лично (очно или по интернету) проверить все документы и убедиться в их легальности еще ДО подачи в Министерство Юстиции Румынии. И именно на этот момент нужно обращать внимание при выборе компании.

Миф №6 «Солидный Посредник не приступает к работе без аванса»

На самом деле, дело обстоит с точностью до наоборот 🙂

Именно серьезные и ответственные посредники не берут оплату ДО того, как клиент сможет лично убедиться в качестве работы — то есть в правильности всех документов.

А вот большинство недобросовестных посредников как раз и работают по предоплате. Таким образом, они «привязывают» к себе клиентов: ведь даже, если позже их клиент разберется в ситуации на рынке и начнет понимать, что все бумаги у посредника — липовые, он либо потеряет аванс, либо пойдет подаваться с теми документами, что есть. В любом случае в выигрыше останется только мошенник.

EU Immigration Service более 5 лет работает на рынке иммиграционных услуг, мы абсолютно уверены в положительном исходе дела, ценим и уважаем своих клиентов, поэтому не берем аванс на начальном этапе работы. Вы оплатите наши услуги только после того, как лично убедитесь в том, что все бумаги легальны и законны.

Миф №7 «Гражданство Румынии оформляется за 6-8 месяцев»

По состоянию дел на октябрь 2019, приказы выходят через 2 года с момента подачи документов.

Только недобросовестные посредники могут обещать восстановление гражданства за 6-8 месяцев.

Специалисты EU Immigration Service не рекомендуют  спешить — лучше тщательно подготовить и лично проверить все документы, не пытаясь ускорить естественный ход дела.

Миф №8 «Получение гражданства можно ускорить»

Все варианты «ускорения» из интернета  — это обман, используемый недобросовестными посредниками для привлечения клиентов, которые не хотят ждать 2 года.

Результатом таких попыток становится отказ в восстановлении гражданства.

Подробно узнать о всех нюансах «ускорения» можно из нашего видео.

Миф №9 «Если документы приняли, то гражданство уже «в кармане»»

При подаче документов все бумаги проверяются формально — как на визу:

— подают не оригиналы, а заверенные копии;

— румынский чиновник сверяет заверенные ксерокопии с оригиналами;

— проверяет наличие всех необходимых документов;

— прослеживает формальную документальную связь с  родственником-румыном.

Это — все.

Тщательное изучение и проверка документов будут производиться только после того, как дело ляжет на стол определенному чиновнику.

Миф № 10 «Чиновники не отправляют запросы в ЗАГС или архив на бывшей территории Румынии»

На самом деле, такие запросы обычно отправляют, чтобы обосновать отказ заявителю.

В 99% случаев румынские чиновники знают, легальны или нет документы и без таких дополнительных проверок. Ежедневно десятки и сотни людей подают документы на восстановление гражданства, предоставляя документы из одних и тех же ЗАГСов и архивов, расположенных на бывшей территории Румынии. В каждом документе из государственных органов есть достаточно исходящих данных, позволяющих анализировать бумаги и без запросов.

Миф № 11. «При выборе посредника нужно ориентироваться на отзывы в интернете»

Это уже стало привычкой: перед тем, как что-то купить или заказать какую-то услугу, большинство людей ищут отзывы о компании в интернете. Однако надо понимать, что сегодня написать хвалебный отзыв о себе, или плохой о конкурентах — очень легко. В интернете процветают сотни сайтов-отзовиков, где не регистрируясь и не оставляя никаких контактных данных, можно написать все, что угодно.

Люди, зарабатывающие деньги на иммиграционных услугах, специально создают свои форумы и сайты-отзовики, на которых, не стесняясь в выражениях, поливают грязью конкурентов и хвалят себя.

Единственная гарантия того, что ваши документы пройдут все проверки, а вы получите гражданство — возможность лично проверить легальность всех бумаг перед подачей в Министерство Юстиции.

Миф №12 «Гражданство Румынии хуже, чем гражданство другой европейской страны»

По законодательству Евросоюза, гражданин любой, входящей в его состав, страны считается гражданином Европы. А все граждане ЕС имеют равные права.

Просто каждый посредник хвалит именно свою услугу.

Все посредники, предлагающие помочь в получении гражданства Румынии, Болгарии, Венгрии или Словении, работают по одному и тому же принципу.

Поэтому,  выбирая компанию, убедитесь, что она предоставляет возможность проверить все документы на легальность до подачи в Министерство Юстиции.



Остались вопросы?

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Ваш E-mail будет скрыт)