0 комментариев

Многие клиенты, в том числе и те, которые подавали документы через других посредников, обращаются с вопросом о состоянии дела.

Сразу скажу, что никакие посторонние сервисы, сайты или чат-боты не могут указать данные о состоянии вашего дела и спрогнозировать дату выхода вашего дела в приказ. Это либо рандомные числа, либо хитрый математический просчет, который не отражает реальную ситуацию. В общем, чистой воды маркетинговый ход.

На сегодня единственно возможный вариант узнать, на каком этапе находится рассмотрение вашего дела — это отправить запрос в Минюст Румынии. Если есть необходимость, обращайтесь, мы поможем его грамотно составить.

***

Поступил вопрос от клиента из Москвы:

Вы написали, что срок ожидания румынского гражданства после подачи документов — 1,5-2 года. Точно ли такое время?

Это время примерное. Я думаю, что и сами румыны не знают, как будет в дальнейшем и сколько каждый заявитель будет ждать.

По закону гражданство должны восстановить за шесть месяцев, но это сроки нереальные, в пандемию вообще год никому не давали гражданство.

Сейчас заявители, которые подаются после пандемии, все равно буду ждать до двух лет, потому что программа очень объемная: в год по ней подается до 100 тысяч человек. Румыны завалены делами заявителей. Со своей многолетней практики скажу, что документы только через шесть месяцев распределяют определенному чиновнику по электронной очереди.

Так что необходимо запастись терпением.

***

Вот уже целую неделю один клиент пишет.
Он недавно подал документы с одним посредником и, как часто случается, те на связь не выходят, и нет никаких фото документов по корням, которые они помогали искать.

Говорит, я бы я хотел бы продолжить работать с вами.

Но как я могу помочь человеку, если у него нет даже фото документов, которые подавали? Здесь нужно только искать возможность связаться с компанией, с которой изначально сотрудничали.

Не устану призывать заявителей делать всё с головой!
Ищите вменяемых посредников, узнавайте дополнительно о них информацию, не отдавайте бездумно свои деньги!

Чтобы не попадать потом в такие ситуации, что не успели подать документы, а с вами уже не выходят на связь или требуют дополнительно платить за “ускорение” дела.

***

Еще один вопрос от клиента из Курска:
Говорят, румынская программа получения гражданства считается чуть ли ни самой лояльной по сравнению с другими программами Евросоюза. Так ли это?

Большинство иммиграционных юристов действительно считают румынскую законодательную базу по репатриации одной из самых лояльных во всем Европейском Союзе.

21-й Закон о румынском гражданстве исключает сдачу экзаменов по языку, истории и культуре страны, а также не требует постоянно проживать на территории государства как до, так и после получения гражданства.
Плюс ко всему не нужно отказываться от прежнего гражданства.
Согласно закону, всё, что нужно для оформления гражданства, это:

— Документальное подтверждение румынских корней.
— Достижение совершеннолетия.
— Отсутствие судимости на территории ЕС.
— Отсутствие судимости в стране гражданства.

Более подробно почитать о Законе можно на нашем сайте или посмотрите видео.

Остались вопросы?

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Ваш E-mail будет скрыт)