Все, что успело произойти в мире, ЕС, Румынии, иммиграционных законодательных базах различных стран за последние время. Все самое важное, отобранное экспертами EU Immigration Service вручную; то что вы могли пропустить, но уже не пропустите! Хотите постоянно быть в курсе происходящего?

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @euimmigrationservice!

06.08.2020

На днях произошла попытка хитрых украинцев-посредников обмануть пограничную систему Румынии.

Гражданам Украины разрешили транзит через Румынию по направлению в Болгарию на 48 часов, т.е. в течении этого времени им необходимо было покинуть Румынию в направлении Болгарии.

Но основной задачей был, конечно, не транзит, а подача документов на гражданство Румынии в АНЧ города Сучавы и Бухареста и возврат домой.

Как всегда, есть «слабое звено» — о плане узнали чиновники АНЧ…

В результате все подачи заявителей в этот день на гражданство в городах Сучаве и Бухаресте аннулированы и списки переданы в пограничную службу. За нарушение транзита «подавшимся» грозит 5-летний запрет на въезд в Румынию.

Ну а посредники на подаче, конечно же, заработали!

31.07.2020

Президент Молдовы Додон предложил внести изменения в Конституцию страны.

«Необходимо пересмотреть и исключить п.1 ст.142 Конституции, которая предусматривает возможность ликвидации государства путем проведения референдума», — считает президент.

Пункт первый 142 статьи молдавской Конституции гласит, что положения о суверенном, независимом и унитарном характере государства могут быть пересмотрены на референдуме.

Каждый год граждане Молдовы получают более 100 000 тысяч гражданств Румынии по программе репатриации.

Правительство Молдовы переживает, что настанет день, когда все граждане страны получат румынское гражданство, проведут референдум и присоединиться к Румынии.

29.07.2020

С 04.05.2020 румынские чиновники отказались принимать документы по «корням» из архивов. Причиной такого радикального решения стало резкое увеличение количества фальшивой документации из архива, предоставляемой заявителями через фирмы-посредников.

Румыны просят повторно прислать не только нотариально заверенные копии документов с переводами на румынский язык, но и сами оригиналы документов с дополнительно проставленным апостилем.