Легализация доверенности в Москве и Санкт-Петербурге (СПБ)

Легализация доверенности в Москве и Санкт-Петербурге (СПБ)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 комментариев

Использование доверенностей на территории стран, не ратифицировавших Гаагскую конвенцию 1961 года, допускается только после легализации документов. Для запуска процедуры легализации необходимы:

— нотариальное оформление доверенности;

— указание в тексте названия страны назначения;

— соответствие полномочий, указанных в документе, требованиям действующего законодательства РФ.

Все доверенности условно можно разделить на:

— коммерческие документы;

— доверенности от физических лиц.

Для коммерческих документов требуется нотариальное заверение полномочий представителя юрлица, наличие подписи и печати. Для доверенностей от физических лиц достаточно нотариального подтверждения подлинности паспортных данных заявителя и его подписи.

Основным различием между документами коммерческого и личного предназначения является размер государственной пошлины, установленный консульским отделом посольства страны назначения доверенности: в подавляющем большинстве случаев за коммерческую доверенность придется платить больше.

Базовые расценки на услугу полной консульской легализации доверенности указаны в разделе «Цены», более точный расчет возможен только на индивидуальной основе после анализа проекта менеджером службы поддержки EU Immigration Service. Телефоны для консультаций:

+7 (499) 113-06-38

+7 (812) 241 17 93.

Главными этапами процедуры полной консульской легализации доверенностей принято считать:

— письменный перевод документа на титульный язык страны назначения доверенности;

— заверение перевода нотариусом;

— внесение в документ отметки Министерства юстиции России;

— внесение в доверенность отметки Министерства иностранных дел Российской Федерации;

— внесение отметки консульского отдела посольства Румынии или любой другой страны назначения.

Действующий регламент ограничивает длительность процедуры легализации доверенностей 11 рабочими днями. Дополнительно время может быть увеличено на 2-6 рабочих дня внутренними правилами консульского отдела посольства страны назначения.

Эксперты EU Immigration Service разработали и реализовали уникальный алгоритм взаимодействия с регулятором, позволяющий выполнить процедуру полной консульской легализации доверенности:

— срочной — за 7 рабочих дней;

— сверх-срочной — за 3 рабочих дня.

В зависимости от обстоятельств заказчика, эксперты компании предложат оптимальный метод и сроки решения поставленных задач, обеспечат комплексное оформление документации и организуют доставку доверенности в любой регион мира.