Правительство Венгрии ужесточает политику против нелегалов

Правительство Венгрии ужесточает политику против нелегалов
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 комментариев

Партия Фидес, имеющая большинство в венгерском парламенте, утвердила пакет законопроектов, направленных против нелегальной миграции в их страну. Речь идет о программе «Стоп Сорос», которая была вынесена на рассмотрение еще в начале 2018 года. Она предполагает введение для некоммерческих структур, прямо или косвенно поддерживающих нелегальную иммиграцию, сразу несколько санкций: от штрафов и повышения налога до 25% до тюремного заключения руководителей предприятия и ликвидации НКО как угрозы нацбезопасности страны. Для мигрантов, добивающихся “статуса беженцев”, также выставлен ряд запретов, например, теперь они не могут просить о легальном статусе в качестве жителя Венгрии, если подают заявку через третью страну, а не напрямую из государства, откуда они вынуждены бежать.

Дополнительно к этим законам, Национальная венгерская ассамблея приняла также поправку к конституции страны, которая делает невозможным организованное расселение мигрантов на ее территории. Такой шаг стал реакцией на предложение Евросоюза распределить поток беженцев по всем странам ЕС в соответствии с определенными квотами.

Принятые нововведения были негативно расценены европейской организацией по безопасности и сотрудничеству. По мнению ее экспертов отныне закон в Венгрии расценивает в качестве преступной даже легальную деятельность, что может привести к невозможности нормального функционирования правозащитных неправительственных структур, а значит, и ограничить получение мигрантами соответствующих услуг.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Ваш E-mail будет скрыт)