Объявлены результаты референдума в Швейцарии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0 комментариев

Жители Швейцарской Конфедерации, принявшие 9 февраля 2014 года участие в референдуме, посвященном вопросам ужесточения иммиграционной политики страны, развитию железнодорожной сети и проблеме государственного финансирования абортов, практически единогласно высказали свое мнение по всем этим темам. Подавляющее большинство граждан посчитало правильным не согласиться с прекращением финансирования абортов, выступить за развитие общественного транспорта и против массового притока иммигрантов из государств, принадлежащих к Европейскому союзу.

Последняя инициатива была предложена Швейцарской народной партией, которая аргументировала необходимость данного шага статистической информацией, показав, что население страны стремительно увеличивается за счет приезжих. Швейцарцы прислушались к политикам и, в итоге, на инициированном властью референдуме, 50,4% опрошенных поставили свое согласие с введением квот и дополнительных ограничений для потенциальных мигрантов.

Помимо того, что больше половины населения поддержало эту реформу, кантоны также в большинстве своем проголосовали за минимизацию миграции. Благодаря этому было соблюдено обязательное требование «двойного большинства», без которого результаты голосования не считаются достаточным основанием для принятия конституционных поправок.

Специалисты отмечают, что результаты воскресного голосования могут усложнить отношения Берна и Брюсселя, а также негативно сказаться на притоке рабочей силы в Швейцарию из ЕС.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Ваш E-mail будет скрыт)