Население Германии достигло своего максимума

Светлана, автор текстов, юрист. Люблю путешествовать, побывала в 113 странах мира.
Подпишись на Телеграм канал: Подписаться
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 комментариев

Подводя итоги 2016 года, Федеральное статистическое управление Германии, обнаружило, что за счет огромных темпов миграции, наблюдающихся сегодня в стране, количество населения ФРГ выросло за последние 12 месяцев на целых 600 тысяч человек и достигло своего исторического максимума, составившего 82,8 миллиона человек. Предыдущий рекорд, установленный немцами, составил 82,5 млн человек. Его зафиксировали в 2002 году.

Доклад на эту тему, выполненный немецкими специалистами по статистике, приводит несколько цифр, позволяющих увидеть, как миграция “спасает” Германию от уменьшения численности. Так, если бы не приток мигрантов (которых в 2016 году прибыло 750 тысяч), количество жителей ФРГ уменьшилось бы минимум на 150, а то и на 200 тысяч человек. Страна без иммиграции демонстрирует не самые лучшие темпы роста населения: смертность здесь стабильно превышает рождаемость.

Ожидается, что новая рабочая сила поможет стране увеличить и рост ВВП. Только по примерным оценкам в 2017 году он подрастет на 0,4 %, а к 2020 может увеличиться на 1 % в год.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Ваш E-mail будет скрыт)