Хорватия станет членом Шенгенской зоны?

Хорватия станет членом Шенгенской зоны?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 комментариев

22 октября Еврокомиссия выступила с докладом, в котором ясно выразилась по поводу стремления Хорватии войти в список стран Шенгенской зоны. В документе говорится, что Хорватией были приняты меры по соблюдению условий для полного применения шенгенских правил и стандартов.Оценка предпринятых Хорватией мер была начата еще в 2016 году. Напомним, что страны, желающие присоединиться к Шенгенской зоне, должны пройти серию оценок, чтобы подтвердить свое соответствие необходимым стандартам. Оценке подлежит, может ли страна:

  • взять на себя ответственность за контроль внешних границ от имени других государств, ведь внутри объединения проверки на границе отсутствуют,
  • эффективно сотрудничать с другими правоохранительными органами в других шенгенских государствах, чтобы поддерживать высокий уровень безопасности после отмены пограничного контроля,
  • применять правила, такие как контроль внешних сухопутных, морских и воздушных границ (аэропортов), выдача шенгенских виз, процедуры возврата, сотрудничество с полицией и защита персональных данных, и, наконец, необходимость подключения и использования Шенгенской информационной системы.

После того, как все необходимые условия выполнены, Совет консультируется с Европейским парламентом и принимает окончательное единогласное решение. Поэтому и в случае с Хорватией, теперь слово за странами-участницами ЕС.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Ваш E-mail будет скрыт)