К 100-летию соединения Буковины и Бессарабии с Румынией выпустили монеты с изображением Черновицкого университета

К 100-летию соединения Буковины и Бессарабии с Румынией выпустили монеты с изображением Черновицкого университета
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 комментариев
В честь Столетия присоединения Бессарабии и Буковины к Румынии Центральный румынский банк отчеканил монеты с оттиском изображения главного корпуса национального университета имени Юрия Федьковича в Черновцах.

Новые монеты Румынии имеют одинаковые аверс и реверс, но разные номиналы. Монета в 50 бани изготовлена из обычного сплава металла. 1 лей выполнен из латуни. Монету номиналом 10 лей сделали из серебра. И, наконец, монета в 100 лей изготовлена из золота.

На аверсе монет находится изображение центрального корпуса Черновицкого национального университета. Ранее это здание было резиденцией митрополитов Буковины и Далмации. На реверсе монеты есть надпись на румынском языке “100 лет со дня объединения Буковины с Румынией 28 ноября 1918 года”.

Как сообщает румынский Нацбанк, тираж каждого номинала является ограниченным. Всего было выпущено 200 золотых монет, 200 серебряных, 5000 монет из латуни и 1 миллион монет номиналом 50 бани из обычного металла. Напомним, что

1 декабря Румыния праздновала День объединения румынских земель.

Работники нашей компания Eu Immigration Service уже лично держали в руках новые монеты Румынии. Как они оценили, отзывы и качество — на высоте. Из-за ограниченного тиража они станут коллекционными, поэтому стоит поторопиться, чтобы их приобрести по номиналу.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Ваш E-mail будет скрыт)