Иммиграция и терроризм признаны одними из наиболее важных проблем ЕС

Иммиграция и терроризм признаны одними из наиболее важных проблем ЕС
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 комментариев

Организация “Eurobarometer” – официальная социологическая служба, функционирующая при Евросоюзе – провела в марте 2018 года глобальное исследование, посвященное изучению проблем, с которыми сегодня сталкиваются жители европейских государств. Сотрудники компании пообщались представителями от населения, выполнив, в общей сложности, по одной тысяче полноценных интервью в каждой из стран, числящихся в составе Евросоюза. В итоге они смогли составить полноценную картину относительно страхов и опасений среднестатистических обитателей современной Европы.

В числе наиболее ярких проблем региона многие респонденты назвали увеличение потоков мигрантов и угрозу терроризма. Наибольший процент опрошенных, высказавшихся о миграции как о негативном явлении, проживает в Эстонии. Более 62% жителей этой страны в общении с социологами открыто заявили об этом. Схожую позицию продемонстрировала также Чехия и Венгрия (по 58 и 56% соответственно). Опасаются иммиграции также жители Мальты и Дании (по 55%).

Второй проблемой, актуальной для Европы, эстонцы назвали терроризм. За этот пункт высказалось 35% опрошенных. Литва, Чехия и Кипр также показала, по результатам исследования, обеспокоенность данным вопросом. Процент респондентов, выбравших этот пункт ответа в качестве главной проблемы ЕС составил 49, 47 и 44% соответственно.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Ваш E-mail будет скрыт)