Франция предложила ввести более жесткие условия вступления в ЕС

Светлана, автор текстов, юрист. Люблю путешествовать, побывала в 113 странах мира.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 комментариев

Медиа-издание Politico сообщило о предложении Франции, выдвинутом членам Евросоюза. «Для эффективного перехода на европейские нормы и стандарты нужно ввести 7 этапов для стран-претендентов», — заявлялось в документе.Помимо того, что стране-кандидату необходимо внедрить европейские законы по 35 тематическим направлениям одновременно, ЕС еще и в любой момент имеет право заблокировать процесс вступления.

Франция предложила ввести более жесткие условия вступления в ЕС

Так, переговоры о членстве в ЕС Республики Северная Македония и Албания были приостановлены, а рассмотрение вопроса перенесено на конец весны 2020 г. Такое решение лидеров ЕС было вызвано тем, что на Брюссельском саммите ряд стран во главе с Францией наложили вето на эту заявку. Основным аргументом была необходимость первоочередного решения вопроса с Brexit.

Такой поворот событий вызвал шок у стран-претендентов, ведь помимо выполнения всех основных требований для вступления в ЕС, Северная Македония даже изменила название страны ради членства в НАТО и Европейском Союзе.Что касается Албании, то переговоры о членстве велись еще с июня 2014 г. Основным препятствием для вступления в ЕС этой страны по мнению Еврокомиссии была развитая коррупция и судебная система, которая выполняла свои функции медленно и малоэффективно. Однако в последние годы отмечался значительный прогресс в решении этих проблем Албанией.

В конце мая 2019 г. По рекомендации Европейской комиссии члены ЕС начали переговоры о вступлении в союз Республики Северная Македония и Албании.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Ваш E-mail будет скрыт)