Евросоюз упраздняет старую погранслужбу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0 комментариев

Если ранее внешними границами стран, входящих в состав европейского содружества, занималась специализированная компания Frontex, то теперь пришло время заменить ее более эффективными организациями. Например, особой береговой охраной, действующей совместно с погранслужбой. Информацию об этом предоставил в одном из своих интервью Д. Аврамопулос – действующий еврокомиссар по вопросам иммиграции.

Согласно его заявлению, новые структуры будут выполнять работу более эффективно разрешая ситуации, возникающие на границе, причем без необходимости стран-членов ЕС создавать соответствующий запрос. В новую пограничную службу будут включены, в том числе, национальные структуры стран, ведающие вопросами управления границами. Предполагается, что эта система будет актуальна при назревании кризисных ситуаций.

Суть реформы, предлагаемой Евросоюзом, заключается в том, чтобы разделить контроль за внешними границами. Вопрос о введении новой организации будет обсуждаться на саммите и в Европарламенте прежде, чем будет вынесено решение о его утверждении.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Ваш E-mail будет скрыт)