Евросоюз разрешил безвизовый въезд жителям карликовых стран

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0 комментариев

Начало мая ознаменовалось для граждан многих небольших государств приятным сюрпризом. Европейский союз значительно расширил список лиц, которые имеют право (без предварительного оформления визового разрешения) въезжать на территорию Шенгена.

Удача улыбнулась представителям таких уголков планеты, как Тринидад и Тобаго, Доминика, Самоа, Маршалловы острова, Тувалу, Гренада, Сент-Люсия, Вануату, Микронезия, Сент-Винсента и Гренадин, Тонга. Воспользоваться особым правом въезда в Европу также могут жители Объединенных Арабских Эмиратов, Колумбии и Перу. Как видно из списка, большинство этих стран относится к малым государствам с незначительным количеством жителей.

В сообщениях СМИ, посвященных этому событию, имеется информация, что безвизовый режим с этими державами начнет свою работу не сразу, а только лишь после подписания представителями государств двусторонних соглашений с ЕС.

Оправдывая выбор, сделанный в пользу небольших стран, в Европейском союзе отметили, что для принятия этого решения рассматривалось сразу множество критериев, включая уровень нелегальной миграции, ориентацию государственной политики, наличие и состояние контактов страны с ЕС, а также соблюдение на ее территории основных прав человека.

Кстати, Россия также претендовала на безвизовый режим с Европой, однако принятие решения по ней было заморожено до неопределенного срока в связи с конфликтом в Украине.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Ваш E-mail будет скрыт)