Евросоюз начал отслеживать свои границы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0 комментариев

Пресс-служба Совета Европейского союза опубликовала 3 декабря 2013 года сообщение о том, что днем ранее была приведена в действие система слежения за внешними границами содружества. Оборудование “European Border Surveillance System” успешно начало обслуживание заданного периметра, работая над территорией 17 государств. Если проект зарекомендует себя с положительной страны, ровно через год он может быть автоматически расширен на такие державы, как Бельгия, Голландия, Германия, Швеция, Люксембург, Дания, Австрия, Чехия. Дополнительно рассматривается возможность включения в зону обслуживания программы и ассоциированных государств: Швейцарии, Исландии, Лихтенштейна. Все страны, которые присоединятся к данной инициативе, должны будут обеспечить возможность онлайн-обмена данными, касающейся актуальной ситуации на границе с другими участниками проекта. Это позволит создать единую сеть, все представители которой будут располагать информацией о происходящем в пределах объединения Евросоюз.

На сегодняшний момент проект ЕС предполагает слаженную работу нескольких типов оборудования и профессионалов. В частности, границы просматриваются при помощи беспилотных механизмов, спутниковых систем, вертолетов.

Основное назначение отслеживания ситуации на границах заключается в том, чтобы воспрепятствовать нелегальной иммиграции, а также получить возможность бороться с международной преступностью (торговля живым товаром, контрабанда).

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Ваш E-mail будет скрыт)