Гражданство Румынии: Как проверить и ускорить дело (DOSAR) на гражданство Румынии

Евгений, автор текстов, юрист. Обожаю дайвинг, рафтинг и фотоохоту.
Подпишись на Телеграм канал: Подписаться
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 комментариев

К сотрудникам EU Immigration Service обратилась Ольга из Москвы. Она подала документы на румынское гражданство в 2019 году, а теперь решила выяснить, как ускорить выход приказа.

Ольгу волновали вопросы:
— можно ли доверять предложениям посредников, которые публикуют рекламу в интернете с обещаниями ускорить выход приказа;
— насколько действенен метод обращения в суд с жалобой на преднамеренное затягивание процесса рассмотрения ее дела румынскими чиновниками.

Обязательно посмотрите это видео до конца! (4:38 мин.)

По уверениям посредников, для положительного решения клиентке просто необходим «карманный» румынский адвокат, который подаст в судебные инстанции страны жалобу на нарушение установленного шестимесячного срока рассмотрения дела государственным регулятором. После этого — по мнению интернет-«экспертов» — суду не останется ничего другого, как обязать АНЧ вынести решение о восстановлении подданства Румынии.

Именно на этом этапе у Ольги появились сомнения в реальности рекламируемых услуг. В интернете хватает информации и отзывов заказчиков, доверившихся подобным посредникам. Ни одному из них предлагаемый алгоритм действий не только не помог получить гражданство Румынии, но даже осложнил и усугубил ситуацию. В ответ посредники продемонстрировали Ольге скриншоты приказов, опубликованных на официальном ресурсе Министерства иностранных дел Румынии, которые подтверждают факт выхода приказов их клиентов в течение 6-8 месяцев.

Означает ли это, что найден «турбо-режим», позволяющий проверить DOSAR на гражданство Румынии в минимальные сроки и ускорить процесс восстановления гражданства?

Гладко только на бумаге

За 5+ лет работы на рынке, команда компании EU Immigration Service успешно освоила искусство распознавать уловки недобросовестных посредников, пытающихся обмануть заказчика. Поэтому мы можем с уверенностью заявить: «Схема, предложенная посредниками, имеет все признаки мошенничества!».

• У нас есть замечательное видео, посвященное теме обращений заявителей в суд с жалобами на несоблюдение сроков рассмотрения дела. В нем подробно рассказывается, к каким масштабным дополнительным проверкам приводят подобные заявления и на живых примерах продемонстрирован вред таких действий:

Обязательно посмотрите это видео до конца! (6:59 мин.)

Действительно, действующий закон требует, чтобы румынские чиновники выносили решения по делу заявителей в установленный 6-месячный срок. Но на практике эти сроки не соблюдаются, так как чиновников всего несколько десятков, а заявителей, получающих гражданство — 100 000+ тысяч.

Но это — только верхушка айсберга. Ведь даже если суд выносит решение по определенному заявителю и обязывает АНЧ исполнить его, нигде не сказано, что это решение обязательно должно быть положительным! Например, один из наиболее распространенных вариантов вердикта АНЧ звучит так: «Запросить у заявителя дополнительное повторное представление документов по корням в связи с сомнениями в оригинальности поданной документации». И что от такого решения выиграет заявитель? Скорее всего заявителю откажут в получении гражданства. Проверка ДОСАРа на румынское гражданство — это процедура, пользу из которой могут извлечь только адвокат и посредник, зарабатывающие на заявителе.

Быстро хорошо не бывает

Не менее сомнительным выглядит и утверждение о выпуске приказов клиентов за 6-8 месяцев.

Дело в том, что заказчикам обычно не сообщают, что на официальной площадке румынского Минюста публикуются только номера дел — без ФИО и других личных данных претендентов на гражданство Румынии. Поэтому определить, о каком именно заявителе идет речь в каждом конкретном случае просто невозможно. Этим и пользуются недобросовестные посредники, предлагающие отслеживание ДОСАРа на румынское гражданство и объявляющие своими клиентами любые подходящие по датам номера дел.

Как показывает практика EU Immigration Service, в подавляющем большинстве случаев процедура распределения дел ответственным исполнителям занимает в среднем 5-6 месяцев. После этого следует регламентированная фаза рассылки запросов во все страны ЕС и ожидания реакции официальных органов… Приказ физически не может быть выпущен через 6 месяцев после подачи документов!

Единственное исключение из этого правила — ситуация, в которой родители не стали подавать документы на гражданство детей одновременно со своими, а получив паспорта, решили оформить румынское подданство на детей. В подобных случаях дела действительно рассматриваются в оперативном порядке в течение 6-8 месяцев.

Но никаких других легальных вариантов «ускорения» просто не существует! А вот замедлить (или даже обратить вспять!) процесс очень легко — достаточно просто следовать рекомендациям посредников, с которыми столкнулась Ольга.

Чтобы этого не произошло, мы всегда советуем заказчикам ответственно подходить к выбору компании сопровождения, заранее обдумывать комлектность пакета документации и убеждаться в возможности проверить достоверность документов в регистрирующих органах на бывшей территории Румынии еще до подачи документов в Минюст Румынии.

Станьте гражданином ЕС вместе с EU Immigration Service. С нами безопаснее.

Остались вопросы?

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Ваш E-mail будет скрыт)