Грязная борьба сайтов за клиентов. Черный пиар по гражданству Румынии!

Евгений, автор текстов, юрист. Обожаю дайвинг, рафтинг и фотоохоту.
Подпишись на Телеграм канал: Подписаться
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 комментариев

Разберем ситуацию на примере одного из наших конкурентов. Владея многими ресурсами, рекламирующими услуги оформления гражданства Румынии, он развязал активную диверсионную кампанию по дискредитации любых возможных конкурентов, самым опасным из которых …«назначил» нас! Мы намеренно не указываем имя и адреса сайтов этого человека — тем, кто захочет самостоятельно разобраться в сложившейся ситуации, не составит труда понять, о ком идет речь.

Обязательно посмотрите это видео до конца! ( 15:15 мин.)

Найти и уничтожить

«Война на уничтожение» ведется всеми доступными методами:

  1. DDOS-атаки

На официальный сайт EU Immigration Service были организованы массированные хакерские атаки. (Если вы до сих пор не знаете, что такое и чем опасны DDOS-атаки, рекомендуем ознакомиться с информацией, выложенной в интернет в открытом доступе).

На практике это выглядит так: на платформу, рассчитанную на одновременное посещение 10 000 человек, одномоментно заходят 15 000 посетителей. Сайт не выдерживает такой нагрузки и перестает работать. Раз за разом. День за днем. Неделя за неделей. Все это делается с одной целью: нарушить работоспособность площадки. А когда сайт не может функционировать, посетителю демонстрируется картинка:

Как мы добились прекращения ДДОС-атак

Оптимальным решение стал перенос ресурса на надежный хостинг в США, обеспечивающий эффективную защиту от подобных DDOS-атак, и подключение на этом же хостинге к дополнительному сервису про-активной защиты от действий хакеров.

Результат: атаки конкурентов полностью прекратились.

  1. Телефонный флуд

Классическая схема подразумевает специальную настройку прибора связи, позволяющую постоянно звонить любому абоненту с различных номеров. Но в нашем случае недобросовестный конкурент действовал даже хитрее — он организовывал серии звонков случайным абонентам с мгновенным разрывом связи и последующей демонстрацией не своих номеров, а  номера EU Immigration Service. Получив неотвеченный вызов, абоненты начинают перезванивать по указанному номеру, полностью блокируя линию для настоящих потенциальных заказчиков.

Как мы решили проблему

Самым эффективным методом отражения атак стала установка программы голосового меню — начального приветствия, в ходе которого приятный голос сообщает звонящему название и сферу деятельности компании, рассказывает об услугах и объясняет, какие цифры нужно нажать для связи с тем или иным специалистом.

Позвоните нам в компанию и включится наше голосовое меню, и вам станет понятно, о чем речь.

После соединения с голосовым меню случайный, незаинтересованный в услугах компании абонент просто прерывает звонок и освобождает линию.

Важно! Этот способ борьбы возможен только в том случае, если у вы используете IP-телефонию с многоканальными телефонными номерами.

Результат: IP-телефония стала нашим «оружием возмездия», остановившим атаки конкурентов.

  1. Почтовый спам

Злоумышленники ежедневно присылали огромное количество спама на корпоративную почту, указанную на нашем сайте. Насколько мы поняли, для этого они просто брали из интернета готовую базу email-адресов.

Меры противодействия

Как показала практика, лучше всего для борьбы со спамом подходит почта Gmail — она снабжена множеством фильтров, которые позволяют анализировать суть каждого письма и отсеивать ненужные отправления. На начальном этапе сортировка писем производится вручную, в дальнейшем самообучающиеся алгоритмы Google отправляют сообщения в папку «Спам» самостоятельно.

Другой метод борьбы со спамом заключается в замене email -адреса, размещенного на сайте, на формы заявок.

Благодаря дополнительной настройке, сообщение заказчика отправляется на адрес почты, известной только сотрудникам компании и не указанный на сайте. Ответ на заявку мы отправляем уже с нашей корпоративной почты, предварительно отметив письмо, как «важное». В этом случае ответ точно попадет в ваши входящие сообщения.

Результат: такие нехитрые действия позволили нам полностью избавиться от спама.

  1. Черный пиар на YouTube

Как, думаем, многим известно, под любым видео, размещенным на сервисе YouTube, легко может оставить свой комментарий практически любой пользователь. Единственное условие для этого — наличие регистрации в почте Gmail.

И недобросовестные конкуренты активно используют подвернувшуюся лазейку! Они регистрируют огромное количество адресов на Gmail и размещали негативные комментарии под каждым нашим видео. Такие «липовые» отзывы легко вычисляются — как правило, они написаны, как «под копирку». «Претензии» тоже стандартные — обман заказчиков, невыполнение взятых на себя обязательств и т.п.

Меры противодействия

Мы поручили одному из специалистов постоянно следить за каналом и в ручном режиме удалять заказные комментарии и блокировать  конкурента.

Результат: уже через неделю конкуренты устали регистрировать новые почтовые адреса и перестали оставлять лживые «комментарии».

  1. Сайты-отзовики и форумы

По статистике, 40-50 % всех покупок совершаются только после ознакомления с отзывами. И этим активно пользуются мошенники, намеренно размещающие заказные негативные отзывы о конкурентах. Для этого обычно выбираются независимые сайты отзывов из интернета, которые не требуют даже регистрации. Другой вариант —  создание собственных якобы «независимых» площадок, полностью подконтрольные ресурсы им — иммиграционные форумы, «черные списки компаний», «рентинги компаний» и иммиграционные ассоциации, личные веб-сайты.

Все эти ресурсы действуют по одному и тому же хорошо известному алгоритму:

«кричащий» заголовок (кликбейт) с обвинением конкурента в нечестности, недобросовестности, обмане или в поедании младенцев на завтрак. Степень достоверности обвинения при этом не имеет никакого значения, главное — привлечь внимание читателя;

анонимные посты негативного содержания от пользователей без фамилий, адресов и фото.

Меры противодействия: правда, только правда и ничего, кроме правды!

На своем сайте мы специально — честно и в подробностях — рассказываем заказчикам о методах черного пиара, используемого против нас конкурентами. Мы считаем правильным предупредить клиента о том, с чем он может столкнуться, чтобы человек успел морально подготовиться и смог воспринимать заказные публикации скептически.

Для этого в отделе «Отзывы» мы создали специальный подпункт «Конкуренты о нас». Именно там мы размещаем актуальную информацию и рассказываем всю правду о проводящихся кампаниях черного PR.

Результат: это работает!  Несмотря на то, что сегодня EU Immigration Service — одна из самых упоминаемых компаний в русскоговорящем сегменте интернета по оформлению гражданства Румынии, нам удалось свести к абсолютному минимуму влияние негатива, публикуемого конкурентами!

  1. Платная реклама в Google и Яндекс

В предыдущем пункте мы уже рассказали о черном пиаре конкурентов на независимых или собственных своих ресурсах. Но чтоб ресурсы с негативной информацией вышли в ТОП и начали попадаться потенциальным клиентам, вводящим запросы в поисковиках Google или Яндекс, нужно время, финансы и усилия.

Конкуренты для оперативности действуют еще и  по-другому — они просто покупают контекстную рекламу в Google и Яндекса. Такие «проплаченные» объявления размещаются на первых 4 местах, сверху над  обычной (органической)  выдачей. Как правило, недобросовестные посредники покупают рекламу по «брендовым» запросам конкурентов, которых хотят очернить. Таким образом, если человек начинает искать какую-то информацию о компании, то первое, на что он наткнется — реклама сайтов конкурентов, и только потом  —  основная выдача сайтов.

На примере нашей компании это выглядит так.

Конкуренты выкупили места сверху и настроили свою рекламу таким образом, что если клиент будет искать отзывы о нас, набирая в поисковике «Eu immigration service отзывы» или «Eu-immigrationservice.com отзывы» или подобные запросы о нас, то первое, что он увидит — сайты конкурентов. Если потенциальный клиент кликнет на рекламу такого сайта, то откроется плохая информация о нас.

То есть, основная цель всех этих действий — сделать так, чтобы клиенты обязательно увидели весь негатив, который они же и придумывают. Мошенники настолько хотят очернить нас, что готовы платить за это большие деньги — каждый клик по платной рекламе стоит им, как минимум, 100 рублей!

А таких кликов в день может быть очень много.

Вычислить таких мошенников достаточно просто — если вы видите, что на первых четырех платных местах сверху определенные компании рекламируют не свои, а чужие  сторонние ресурсы, то можете быть уверены, что это — черный пиар. Особенно должно настораживать участие в рекламе форумов или сайтов-отзовиков. Совершенно очевидно, что это — «работа» недобросовестных конкурентов, которые преследуют свои корыстные цели.

Меры противодействия

Один из вариантов: «бить их же оружием», точно так же закупая первыми рекламу о себе, пока не воспользовались этим вариантом конкуренты. Однако, как мы и говорили выше, самый надежный способ — просто рассказывать своим клиентам всю правду о черном пиаре и недобросовестной конкуренции.

Ради чего ведется эта борьба?

Конечно, ради денег!

Мошенники, не тратя ни копейки, на домашних принтерах делают «липовые» документы по «румынским корням» и уверяют доверчивых клиентов, что если их бумаги приняли в Министерстве Юстиции Румынии, то румынское гражданство — уже в кармане.

Что, конечно, не так.

На подачи документы принимают формально, как на визу.

Настоящие проверки начинаются гораздо позднее — когда дело распределяется конкретному чиновнику. Именно на этом этапе могут возникнуть подозрения в подделке документов, и человек получит отказ.

Но, естественно, мошенников это не волнует — деньги уже получены, а значит их цель достигнута.

Мы понимаем, что при существующем спросе на услугу и  больших ценах на рынке всегда будет действовать некоторое количество аферистов. И отдаем себе отчет в том, что эти аферисты просто вынуждены атаковать нас — ведь мы постоянно напоминаем заказчикам о необходимости проверять документы ДО — а не после! — подачи в Министерство Юстиции.

А значит — обманывать будет гораздо труднее.

Возможно, вам тоже довелось столкнуться с нечестными методами борьбы за клиента со стороны конкурентов. Напишите нам, и мы обязательно расскажем о вашем опыте в следующем видео!

Хотите узнать еще дополнительно всю правду о компаниях, предлагающих гражданство Румынии и Словении? Обязательно посмотрите здесь!

Остались вопросы?

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Ваш E-mail будет скрыт)