Гражданство Румынии: 200 % вариант получить гражданство Румынии в 2020 году

Евгений, автор текстов, юрист. Обожаю дайвинг, рафтинг и фотоохоту.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 комментариев
Обязательно посмотрите это видео до конца! (9:00 мин.)

Мы успешно работаем на рынке иммиграционных услуг с 2014 года, предлагаем своим клиентам помощь в оформлении румынского гражданства.
Но почему клиенты должны доверять нам и заказывать услугу именно у нас?
Неужели наш вариант самый легальный и безопасный?

В этом тексте мы предоставим вам доказательства, которые развеют все ваши сомнения в преимуществах сотрудничества с EU Immigration Service.

Существует только один гарантированный вариант получить гражданство Румынии в 2020 году по программе репатриации — иметь легальные румынские корни. Но сколько бы мы вас в этом ни убеждали, пока вы до конца не поймете, что из себя предоставляют румынские корни и как их проверяют после подачи документов румынские чиновники, это вам ничего не даст.

Итак, поехали!
Румынские корни — это документ о рождении румына, который родился в период 1918-1940 годах на бывшей территории Румынии, в которую входили почти вся современная Молдова и 2 области современной Украины: юг Одесской и Черновицкой области. Потомки румынского предка до 3 поколения подпадают под условия румынской программы репатриации и могут беспрепятственно восстановить гражданство Румынии.

Документы о рождении предка-румына могут быть:
— советского образца, выданные до 1990 года;
— документы из ЗАГСа или архива, выданные после 1990 года.
— выданные государственными органами на бывшей территории Румынии.

Для румынских официальных лиц такие свидетельства служат подтверждением прямого родства претендента на гражданство с предком-румыном и доказательством существования непрерывной родственной цепочки. Пакет документации подлежит обязательному переводу на румынский язык и должен быть представлен заявителем в Министерство юстиции Румынии. После этого остается только ждать приказа.

В момент подачи эти документы проверяют формально, как на визу. Почему? Потому что документы по корням могут быть из Украины или Молдовы, а подает их заявитель в Румынии. Как может чиновник на приеме документов проверить их легальность? Ведь для этого нужно подавать запрос в другую страну… Этим занимается другой чиновник, которому позже распределяется дело.

Теперь поговорим о непосредственной проверки документов по корням.

Если документы по корням из Молдовы, то проблем нет — отправляется запрос в государственные органы страны, оперативно поступает ответ, содержащий данные места и времени рождения определенного человека.

С документами по корням из Украины все по-другому. В Украине второе гражданство запрещено, а в Румынии — разрешено. Украинские чиновники не дают ответ на запросы румын о рождении людей, чтоб не нарушать законы Украины — все прекрасно понимают, для чего румыны делают запрос, существование программы репатриации не является секретом. Поэтому румынам при проверках документов из Украины приходится обходится исключительно собственными силами.

Так как заявителей в год очень много — более 100 000 человек! И большая часть претендентов использует документы по корням, выданные именно в Украине, румынским чиновником проверка этих корней приносят большие хлопоты.

Например: при подаче документов по корням из определенного ЗАГСа Украины, чиновник в своей базе может посмотреть документы других заявителей, которые выданы этим же ЗАГСом Украины, датированные более ранними и более поздними датами и по выходным данным сравнить документы между собой. При обнаружении несостыковок служащий отправляет заявителю заказное письмо по адресу прописки в паспорте с требованием дослать определенные документы в Минюст повторно. И если повторные документы тоже не внесли определенность в дело, еще раз запрашивает документы или дает отказ по причине «не доказана связь с румыном-родственником».

С документами по корням из архива из Украины еще сложнее.

Почему из архива? Документ из архива — это обычная бумажка с печатью, но без водяных знаков и выходных данных. Это делает их уязвимыми перед мошенниками, которые используют архивные справки для подачи своих клиентов на гражданство.

Самый большой процент отказов, как выявили в процессе проверок, приходится на людей, подававших именно архивные справки. Румыны приняли радикальное решение и с 04-05-2020 года перестали принимать украинские документы по корням из архива.

Сейчас решают так: если при проверке определяют, что это «липа», просят от заявителя дослать повторно все документы, которые уже подавались ранее, только уже с проставленным апостилем на каждом бланке.

Апостиль — это дополнительная проверка документов министерством юстиции страны выдачи документа, По результатам проверки ставиться штамп с многозначным номером на оригинал документ, а номер и фото документа заноситься на сайт Минюста. Когда документы попадают в руки румынского чиновника, он, благодаря апостилированию, может проверить их легальность в режиме онлайн за 1 минуту. Апостиль упростит работу румынских чиновников и ускорит выход приказа о получении гражданства — любые хитрости с ним исключены.

Подведем итог.

Если документы от посредника будут с апостилем, и такие документы можно будет проверить до подачи документов с помощью апостилирования на легальность, то это устроит все стороны:
— посредника, потому что он выполнил свою работу на совесть;
— заявителя, потому что легальные документы гарантируют получение гражданства в будущем;
— румынских чиновников, потому что это дает возможность в кратчайшие сроки вынести положительное решение и закрыть дело.

Наша компания поможет вам сформировать пакет апостилированных документов до подач в Минюст, чтобы исключить любые риски при получении гражданства.

Пусть вас не пугает большое количество сайтов в интернете, предлагающих оформление гражданства Румынии на самых разных условиях сотрудничества. Большинство подобных ресурсов ориентируются на клиентов, которые даже не слышали про апостиль и руководствуются стандартным заклинанием посредников: «документы приняли — гражданство в кармане». Именно собственники таких сайтов круглосуточно публикуют черный пиар относительно нашей компании и других добросовестных посредников — недобросовестным посредникам очень не хочется, чтобы люди слушали, слышали и знали правду об апостиле.

Надеемся, что мы убедили вас в том, что только легальные документы с апостилем могут привести вас к получению гражданства. Все остальные факторы второстепенны по отношению к этому.

Примите правильное решение и станьте гражданином ЕС вместе с нашей компанией EU Immigration Service!

 

Остались вопросы?

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Ваш E-mail будет скрыт)