Фотошоп не пройдет: Румыния меняет правила предоставления гражданства

Евгений, автор текстов, юрист. Обожаю дайвинг, рафтинг и фотоохоту.
Подпишись на Телеграм канал: Подписаться
Обязательно посмотрите это видео до конца! ( 8:50 мин.)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0 комментариев

В программе репатриации грядут изменения. Официальные источники на сайте министерства юстиции Румынии подтвердили, что с 04 мая 2020 года Министерство юстиции Румынии больше не будет принимать документы, выданные архивами, расположенными на бывших территориях государства, в качестве подтверждения прямой родственной связи претендента на гражданство страны с румынским предком.

EU Immigration Service более 5 лет помогает получить паспорт Румынии и ЕС по упрощенной схеме. Мы осуществляем поиск и восстановление документов, подтверждающих румынские корни, которые признавались, признаются и, несмотря на все изменения, будут и в дальнейшем признаваться легитимными всеми регулирующими инстанциями Румынии.

Почему это важно

Как известно, в границы Великого княжества Румыния до 1940 года входили:

  • вся современная Молдова (кроме Приднестровья)
  • 2 области современной Украины — юг Одесской и Черновицкая области.

Для участия в программе репатриации по упрощенной схеме для потомков этнических румын требуется:

а). Документально подтвердить факт рождения предка на территории бывшей Румынии.

б). Представить документальные подтверждения факта прямой родственной связи заявителя с предком.

В качестве подобных подтверждений румынские чиновники до этого момента рассматривали:

  • Документы советского образца, выданные органами ЗАГС и хранившиеся дома у претендента на гражданство.

  • Документы, выданные региональным органом ЗАГС и хранящиеся в базе государственного органа.

  • Документы, выданные региональным архивом и хранящиеся в нем.

Существующий регламент предписывает передачу документов, выданных ЗАГС, в архив после определенного периода хранения, так по закону.

До настоящего момента все вышеперечисленные документы имели одинаковую юридическую силу и признавались Министерством юстиции Румынии. В процентном соотношении количество документов, предоставляемых претендентами на гражданство Румынии, распределялось:

  • документы советского образца — около 1%;
  • документы из ЗАГС — около 30%;
  • документы из архивов — 69%.

«Гладко было на бумаге, да забыли про овраги»

Как показывает практика, прием документов румынскими чиновниками в Бухаресте или любом другом месте осуществлялся на основании формальных признаков — государственные чиновники не проверяли достоверность представленных бумаг. Они проверяли только наличие всех необходимых документов и отсутствие ошибок в переводах, а также сверяли копии документов с оригиналами. Анализ документации на легальность возлагался в этой схеме на отдельного чиновника, которому распределяли дело посл того, как оно было принято.

В Молдове все базы ЗАГСов и архивов оцифрованы и находятся в открытом онлайн-доступе. Поэтому в румынского чиновника  проблем не возникает при проверки документов по корням из Молдовы.

А вот по документам из Украины есть сложности.

Например, в Украине ситуация дополнительно осложнялась правоприменительной практикой. Законодательная база Украины прямо запрещает второе гражданство, разрешенное в Румынии. Поэтому украинские официальные лица, стремящиеся не нарушать закон, предпочитали просто не реагировать на письменные запросы румынских чиновников, касающиеся места, даты и обстоятельств рождения определенного человека на территории их страны.

Единственным выходом, доступным румынским властям в подобных случаях, становилось обращение в судебные инстанции для отправки запроса в Украину — местные украинские чиновники обязаны отвечать на судебные запросы. К сожалению, эта практика не стала массовой и применялась в выборочном порядке.

Подведем итог.

Претендент на румынское гражданство по программе репатриации может получить необходимые документы только в органах ЗАГС или в архиве определенной области.

После подачи заявителем пакета документации в Минюст Румынии, чиновник, которому распределили дело, заносит их в единую электронную базу позволяющую искать, сравнивать и проверять достоверность справок по различным параметрам.

После того, как документы определенного заявителя попали в базу — например от 16 августа 2016 года — румынский чиновник может задать определенные параметры программе, и посмотреть в базе документы за этот же день из этого же ЗАГСа Украины.

На документах, выданных ЗАГСом, есть много входных данных, например:

  • номер документа;
  • дата и время выдачи документа;
  • номер заявления от заявителя;
  • актовая запись в реестре;

Таким образом, в 99,99% случаев он может сразу же, без запроса в Украину, а просто сравнив один документ с другими документами за этот же или близкий по времени день, определить достоверность документов.

А вот с документами, хранящимися в архиве Украины и поданными в минюст Румынии, при проверке их ситуация была не так однозначна. Архивные записи практически не содержат выходных данных и фиксируются не на специальных бланках, а на обычной бумаге формата А4. Это делает их уязвимыми для мошенников, пользующихся тем, что анализ архивных документов не дает возможности подтвердить или опровергнуть факт наличия прямой родственной связи заявителя с румынским предком, и вынуждающих ответственного за рассмотрение дела чиновника отправлять запрос в Украину.

Статистка обращений подтверждает, что почти 70% всех предоставляемых претендентами на румынское гражданство документов являются архивными, поэтому отправка запросов через суд начала принимать массовый характер, а достоверность документов, поступающих из Украины вызывала все большие сомнения.

Румынские власти приняли решение кардинально изменить существующие «правила игры» и запросили дополнительные подтверждения из органов ЗАГС у заявителей, ранее предоставивших архивные справки, одновременно объявив о прекращении приема архивных документов в качестве подтверждения румынских корней с 4 мая текущего года.

Что это значит для вас

Плохая новость заключается в том, что в первую очередь это решение скажется на этнических румынах, хранящих данные о родственниках в архивах — с 4 мая они не смогут подавать документы на участие в программе репатриации по упрощенной схеме.

А хорошая — в том, что фотошоп архивных справок, используемый недобросовестными компаниями-посредниками, «сломался»: подделка защищенных документов ЗАГС значительно более сложна технически, а вероятность выявления обмана практически 100%.

Эксперты EU Immigration Service в очередной раз напоминают, что ни положительные или отрицательные отзывы о компании, ни практика авансовых платежей, ни эффектные видеоролики на You Tube, ни престижные офисы в центре города, ни выглядящие крайне убедительно бланки официальных договоров не являются гарантией результата.

Румынское гражданство не продается, не покупается и может быть получено только на основании наличия легальных «корней».

Поэтому единственным серьезным аргументом в пользу выбора посредника может считаться только возможность самостоятельно проверить пакет документации до подачи в Министерство юстиции Румынии.

Эффективность алгоритма работы EU Immigration Service подтверждена многочисленными отзывами реальных заказчиков.

  • С 2014 года.
  • 0 документов, признанных недостоверными.
  • 0 отказов в восстановлении гражданства по программе репатриации.

Специалисты EU Immigration Service всегда рады проконсультировать вас по иммиграционным вопросам и подробно рассказать о самом простом, быстром и экономном способе получения паспорта ЕС.

Задать интересующий вас вопрос можно по телефонам:

+7 (812) 241 17 93 (Санкт-Петербург)

+7 (499) 113-06-38 (Москва)

или любым другим удобным вам способом.

Станьте гражданином ЕС вместе с нами!

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Ваш E-mail будет скрыт)